Соя тостированная кормовая

СОЯ ТОСТИРОВАННАЯ (термообработанная) КОРМОВАЯ полножирная, ТУ .

Из Амурских сортов сои, производитель ООО "Хотвок" г. Благовещенск

ТУ-9146-001-18811744-04 Соя Тостированная Кормовая СОГЛАСОВАНО: с Департаментом Агропромышленного комплекса администрацииАмурской области, Государственным учереждением Дальневосточный зональный Научно-иследовательский ветеринарный институт, Управлением ветеринарии Государственной ветеринарной инспекции администрации Амурской области.

Произведена из Амурских сортов сои (Соната, Гармония, Вега, ВНИИС-1, Октябрь 70, Лидия, Даурия, Ария) созданных во ВНИИ сои и допущенных ГСИ к использованию по 12 региону (Дальний Восток), Все сорта выведены методами внутривидовой гибридизации и индивидуальным отбором без применения метотодов трансгенеза.

Процесс тостирования сои очищенные и калиброванные соевые бобы подвергаются термообработке в агрегате, где протекают следующие процессы: пропарка и увлажнение соевых бобов, подсушивание, дезодорация, инактивация (разрушение) вредных веществ, далее идет процесс охлаждения и фасовки продукта.

Соя тостированная полножирная, кормовая - это соя, прошедшая термическую обработку с остаточным количеством уреазы до 0.20 pH. Если соя не пройдёт предварительной тепловой обработки, то питательность сои не будет представлять интереса. Соя содержит биологически активное вещество - уреазу, уровень которой снижается после специальной обработки, при определённых режимах.

Зависимость переваримости протеина

от его растворимости и активности уреазы

 

 

Продукт

Активность уреазы,
рН

Растворимость протеина,

%

Переваримость, %

протеина

лизина

цистина

 

2,0-2,5

91 и более

38

32

30

 

0,3-0,5

84-88

68

54

53

Соя тостированная

0,15-0,20

78-83 (оптимум)

90

76

72

Соевый шрот

0,05-0,10

72-77

72

70

68

 

0

45-60

37-50

42

42

Соя тостированная полножирная имеет крупчатую структуру, остаточное количество жира после переработки 19,5 - 21,5 %, протеина от 39 - 41 %. Протеин в сое тостированной полножирной - полноценный, содержит все незаменимые аминокислоты в оптимальных количествах. Общая питательность в 100 г. сои тостированной полножирной- 125 - 135 кормовых единиц. Соя тостированная полножирная является ценным компонентом для всех видов сельскохозяйственных животных и особенно молодняка животных и сельскохозяйственной птицы. По уровню обменной энергии она не уступает кукурузе. В 100 г. сои тостированной полножирной содержится 390 ккал обменной энергии, как и в кукурузе. Следует отметить, что высокую питательность соя приобретает только после тепловой обработки, в процессе которой разрушаются содержащиеся в ней антипитательные вещества (соин, уреаза, липоксидаза и др.) которые замедляют действия ферментов, расширяющих белки. Процесс тостирования можно сравнить с тушением пищи при кулинарной обработке. Однако жесткокрупенистая структура бобов сохраняется. Происходит коагуляция белка, в результате чего ферменты теряют свою биохимическую активность, нарушается структура клеточных стенок и облегчается доступ к содержимому клеток, что в свою очередь облегчает пищеварение. Таким образом, значительно повышается питательная ценность, независимо от присутствия защитных веществ и биокатализаторов (ферментов).

СОЯ ТОСТИРОВАННАЯ ЗАМЕНЯЕТ в КОМБИКОРМАХ СОЕВЫЙ ШРОТ и ЖИРЫ ОДНОВРЕМЕННО

 

§ ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ - 390 ккал/100 г (в соевом шроте и жмыхе - 250-280 ккал/100 г)

§ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА - 38-40% , ЖИРА - 18-20%

§ РАСТВОРИМОСТЬ БЕЛКА – 80-90% (в соевом шроте, жмыхе, экструдате - не более 70%)

§ в ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ не РАСКРЫТА МАСЛИЧНАЯ КЛЕТКА, а ЗНАЧИТ ОН ХРАНИТСЯ до 12 МЕСЯЦЕВ и НЕ ОКИСЛЯЕТСЯ (экструдированная соя начинает окисляться уже через 3-4 дня)

§ ПОЛУЧЕН без ПРИМЕНЕНИЯ РАСТВОРИТЕЛЕЙ, со СЛАБЫМ ПРОЖАРИВАНИЕМ и ПОЭТОМУ ИМЕЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, что УЛУЧШАЕТ ПОЕДАЕМОСТЬ

§ ПРОДУКТ с ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИНОЛЕНОВОЙ и ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ и В 1 кг СОДЕРЖИТСЯ 180-200 г РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ

§ В ПРОДУКТЕ ТОЛЬКО 6-7% ВЛАГИ, а ЗНАЧИТ ОН ХРАНИТСЯ 12 МЕСЯЦЕВ и ВЫ не ПЛАТИТЕ за ВОДУ (в соевом шроте влаги до 12%)

§ CТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ АКТИВНОСТИ УРЕАЗЫ - рН - 0,15-0,20

§ ПРОДУКТ ПОСТАВЛЯЕТСЯ В МЕШКАХ по 40 КГ

§ ИСПОЛЬЗУЯ СОЮ ПОЛНОЖИРНУЮ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ И БЕЛКА И ПРИ ЭТОМ ЭКОНОМИТЕ до 15 %.

 

 

.

 

Физико - химический состав сои тостированной полножирной.

1. Кормовые единицы .. 1,25 - 1,35 на 1 кг

2. Обменная энергия 390 ккал

3. Влага 6 %

4. Протеин сырой 38 - 41 %

5. Жир сырой 18 - 21 %

6. Клетчатка 5, 4 - 6,1 %

7. Лизин . 2,3 %

8. Метионин + цистин . 1,3 %

9. Кальций .. 0,42 %

10. Фосфор 0,63 %

11. Натрий 0,04 %

12. Витамины D, E, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12.

13. Уреаза .. не более 0,20 pH.

14. Протеин растворимый 80 – 91 %

Рекомендуется вводить в комбикорма следующее количество тостированной полножирной сои:

Длявзрослыхживотных иптиц – до 10 %, для молодняка - до 15 %

  • Упаковка – полипропиленовый мешок по 40 кг
  • Объем поставки– до1000 тонн в месяц.
  • Срок хранения при t от - 30 до +180 С в сухом месте – 12 месяцев
  • Отправка ж. д. вагонами (63,08 тн) и контейнерами (18т) с производства ст. Моховая Падь Забайкальской ж/д

Доставка ж.д. вагонами и контейнерами- ОПЕРАТИВНО, вся продукция сертифицирована и не трансгенна (немодефицированна).

Rambler's Top100